lundi 16 novembre 2009

La banane



Kinshasa, Santé
La consommation de la banane, un fruit riche en potassium, permet de fortifier les os et de diminuer le risque d’hypertension et d’accident vasculaire cérébral. La consommation de la banane, un fruit riche en potassium, permet de fortifier les os et de diminuer le risque d’hypertension et d’accident vasculaire cérébral. Selon la revue Health, la banane contient non seulement de l’acide folique, une vitamine B qui est capitale pour les femmes enceintes ou en âge de procréer parce qu’elle prévient les anomalies congénitales, mais possède aussi d’autres minéraux essentiels, tels que le magnésium qui favorise la solidité des os en leur permettant de fixer le calcium.En outre, la revue précise qu’une protéine de banane est constituée de 18 acides aminés, au nombre desquels tous ceux dont l’organisme a besoin parce qu’il en produit insuffisamment ou pas du tout. Ce fruit contient également 22% de glucides, fournisseurs d’énergie, car la banane est facilement assimilable.ACP

Aucun commentaire: